Wednesday, June 8, 2011

good recipe: Chewy Jumbo Chocolate Chip Cookies

Ingredients

    * 3 1/2 cups all-purpose flour
    * 1 cup cake flour
    * 1 teaspoon baking powder
    * 1 teaspoon baking soda
    * 1 1/2 cups butter, softened
    * 1 1/4 cups white sugar
    * 1 1/4 cups packed brown sugar
    * 2 eggs
    * 1 tablespoon vanilla extract
    * 2 cups semisweet chocolate chips
    * 1 cup chopped walnuts (optional)

Directions

   1. Preheat the oven to 375 degrees F (190 degrees C). Sift together the all-purpose flour, cake flour, baking powder and baking soda; set aside.
   2. In a large bowl, cream together the butter, white sugar and brown sugar until smooth. Beat in the eggs and vanilla, until well blended. Gradually stir in the flour mixture. Stir in the chocolate chips by hand using a wooden spoon, stir in walnuts if desired. Drop cookies by rounded tablespoonfuls 2 inches apart onto ungreased cookie sheets.
   3. Bake for 10 to 14 minutes in the preheated oven, until the edges are light brown. Let cookies cool on the baking sheet before removing to wire racks to cool completely.


By: Barbara

Monday, June 6, 2011

Resep Brownies Kukus Coklat enak

resep dari: resepdapurcakestation.blogspot.com
Brownies Kukus Coklat ini jadi primadona jualan aku juga karena uenak dan pastinya bisa didandanin macam-macam jadi cantiiiiik sekali, kalau buat suguhan sungguh tidak memalukan apalagi kalau buat hantaran...hm.. top banget deh... ditambah harganya ekonomis lho...
cek aja resepnya berikut ini :



Resep Brownies Kukus Coklat

Bahan :
Bahan A :
200 gr gula pasir
5 butir telur ukuran sedang
1 sdt emulsifier (aku pakai SP Ryoto)

Bahan B :
Dipanaskan sampai cair (tapi jangan sampai hangus coklatnya ya... makanya diaduk-aduk)
150 gr minyak sayur atau mentega atau margarin
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)

*setelah mencoba-coba aku lebih suka pakai minyak sayur daripada margarin, karena jadi lebih empuk dan permukaannya tidak bergelombang, tapi sesuai selera masing-masing deh....*

Bahan C :
125 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
25 gr coklat bubuk
1 sachet vanili bubuk
1 sdt baking powder
*aku pakai susu dancow, maizena yang ditimbang di TBK, coklat bubuknya bendrops dan DCCnya colatta*


Cara Membuat :
- Kocok Bahan A sampai mengembang dan kental berjejak. Sementara itu dandang atau kukusan udah bisa mulai dipanaskan dengan api besar.
* aku pakai standing hand mikser di kocoknya 15 menit kecepatan tinggi*

- Tambahkan bahan B yang di cairkan, kocok dgn kecepatan rendah sebentar
- Masukkan bahan C yaitu bahan-bahan kering, kocok lagi dengan kecepatan rendah hanya sampai tercampur rata.
*Kalau yang belum terbiasa mengaduk bahan cair dan campuran tepung dengan mikser sebaiknya aduk balik dengan spatula saja, untuk mengurangi kemungkinan adonan telur jadi turun alias bantet*

- Tuang sebagian adonan ke loyang lalu kukus kira-kira 10 menit, setelah itu taburkan dengan mesis coklat (tanpa menurunkan loyang dari kukusan -iihh panas...la iya lah...- ) dan tuang rata sisa adonan. Kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.
Nanti setelah matang kuenya akan terlihat terbagi 2, ditengahnya ada lapisan coklat mesis yg sudah meleleh...hm...sedap lho..
*aku biasa pakai loyang kotak 24 cm, terus aku potong 3 bagian dikemas dengan 3 mika bolu gulung ukuran 8X25 cm, supaya cantik hias dengan coklat, modelnya apa aja pasti cantik*

Sunday, June 5, 2011

Triple Chocolate Brownie Brownies Recipe versi Indonesia

Triple chocolate brownies

Bahan

    * 275g/10oz coklat polos (70% padatan kakao)
    * Mentega tawar 275g/10oz
    * 85g/3oz pecans, dipecah menjadi potongan
    * 85g/3oz susu coklat, potong potongan besar
    * 85g/3oz putih coklat, potong potongan besar
    * Tepung 175g/6oz polos
    * 1 sdt baking powder
    * 4 besar telur, kocok sebentar
    * 1 sdt esens vanila
    * 325g/12oz gula kastor

Persiapan metode

   1. Panaskan oven 170C/325F/Gas3. Baris 30x20x3.5cm/12x8x1 ½ dalam kaleng dengan kertas tahan lemak mentega ringan atau foil.
   2. Masukkan coklat polos dan mentega dalam mangkuk besar, letakkan di atas panci air mendidih dan biarkan meleleh.
   3. Ayakan tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan sisihkan. Lepaskan cokelat cair dari api dan aduk gula. Tambahkan telur dan esens vanila. Lipat di tepung kacang, dan coklat.

4. Tuang campuran coklat ke dalam loyang kue disiapkan. Tempatkan dalam oven dan panggang selama 20-25 menit. atas harus tegas tapi dalam harus merasa lembut ketika dimasak. Biarkan dingin dalam kaleng. Keluarkan brownies dari timah dan potong kotak.
dari: www.bbc.co.uk


Triple-Chocolate Brownies

Bahan

    * 3 ons bittersweet coklat, cincang
    * 1 / 2 cangkir mentega
    * Gula 1 cangkir cokelat terang
    * 1 sendok teh vanili ekstrak
    * 2 besar telur, dikocok
    * 1 / 2 cangkir tepung terigu
    * 1 / 4 cup coklat manis (bukan Belanda-diproses)
    * 1 / 2 sendok teh garam
    * 1 cangkir semisweet chocolate chips
Persiapan

    * 1. Panaskan oven sampai 350 °. Dalam double boiler atas air mendidih, mencair dan mentega coklat (lihat "Melting Chocolate yang Easy Way," di bawah ini, untuk metode yang lain). Aduk gula merah dan vanili. Lepaskan panas. Tambahkan telur dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu, coklat, dan garam, pencampuran sampai halus. Aduk di chocolate chips.
    * 2. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 8-inci. Panggang sampai tusuk gigi atau pisau terpasang di tengah keluar dengan remah-remah lembab menempel ke sana, 20 sampai 25 menit.
    * Coklat mencair dengan cara mudah: Double boiler yang besar untuk lembut cokelat leleh, tapi kami telah menemukan metode yang lebih mudah yang menggunakan peralatan dapur umum. Taruh cokelat cincang dalam mangkuk logam kecil bersama dengan bahan-bahan lain yang perlu Anda mencair, seperti mentega. Dalam wajan besar dengan api besar, membawa sekitar satu inci air sampai mendidih rendah. Ambil panci dari api dan mengatur mangkuk dalam air. Biarkan duduk, aduk sesekali, sampai coklat leleh, 5 sampai 10 menit.
    * Catatan: analisis gizi adalah per brownies 2-inci.

dari: www.myrecipes.com


Triple Chocolate Brownie Recipe

Ini brownies, kaya lembab berisi potongan coklat putih dan susu. Hal ini dapat disajikan hangat dengan krim dan es krim, pada suhu kamar, atau langsung dari lemari es. Ketika disajikan hangat, bagian coklat lunak dan mencair. Ketika menjabat langsung dari lemari es, bagian yang kuat dan tekstur mereka menyediakan kontras dengan brownies, lembut fudgey.

Kami juga telah membuat brownies ini ditambah dengan kacang (mengurangi potongan coklat dengan 100g dan tambahkan 100 gram kacang cincang).

Edited 7/11/10: Kami menemukan bahwa jenis loyang yang digunakan akan mempengaruhi waktu memasak yang diperlukan untuk brownies tersebut. brownies mengambil sedikit waktu untuk memasak dalam panci non-stick berwarna gelap dari dalam panci berwarna perak ringan dengan finishing mengkilap. Kami telah menurunkan minimum yang disarankan baking waktu untuk lebih mencerminkan berbagai kemungkinan. Terima kasih kepada komentator yang meninggalkan umpan balik pada waktu memasak.

Melayani sekitar 12.

Kami menggunakan sendok makan 20ml dan gelas ukur 250ml untuk semua resep kita.

125g mentega
150g susu coklat (kami menggunakan cokelat Cadbury Dairy Milk)
50g coklat gelap
112g (1 / 2 cangkir) gula pasir
2 telur besar, kocok sebentar (kami menggunakan telur dengan berat minimum 59g)
125 g (3 / 4 cup + 1 sendok makan) tepung terigu
40g (1 / 4 cup) tepung self-raising
125g coklat putih, cincang (kami menggunakan Cadbury Dream coklat putih)
coklat susu 125g, cincang exclusivelyfood.com.au ©

Panaskan oven 170 derajat Celsius (150 derajat Celcius kipas-paksa). Olesi 20cm (8 inch) cake pan persegi. Garis dasar dan sisinya dengan kertas roti.

Lelehkan mentega, susu coklat dan coklat gelap 150g 50g dalam panci besar di atas api kecil, aduk sesekali. Hapus dari panas dan biarkan dingin selama 10 menit.

Campurkan tepung polos dan membesarkan diri dalam mangkuk kecil. Aduk gula dan telur ke dalam coklat dan campuran mentega. Tambahkan tepung dan cokelat cincang dan aduk sampai gabungan. Menyebar ke panci kue.

Panggang selama 30 sampai 40 menit. Biarkan brownies dingin di panci di rak kawat. Ketika didinginkan, potong-potong. Simpan dalam lemari es dalam wadah kedap udara. © www.exclusivelyfood.com.au

Triple Chocolate Brownie Brownies Recipe


Triple chocolate brownies
Ingredients

    *      275g/10oz plain chocolate (70% cocoa solids)
    *      275g/10oz unsalted butter
    *      85g/3oz pecans, broken into pieces
    *      85g/3oz milk chocolate, cut into large chunks
    *      85g/3oz white chocolate, cut into large chunks
    *      175g/6oz plain flour
    *      1 tsp baking powder
    *      4 large eggs, lightly beaten
    *      1 tsp vanilla essence
    *      325g/12oz caster sugar

Preparation method

   1.     Preheat the oven to 170C/325F/Gas3. Line a 30x20x3.5cm/12x8x1½in tin with lightly buttered greaseproof paper or foil.
   2.     Put the plain chocolate and butter in a large bowl, place over a pan of simmering water and allow to melt.
   3.     Sieve the flour and baking powder into a bowl and set aside. Remove the melted chocolate from the heat and stir in the sugar. Add the eggs and vanilla essence. Fold in the flour, nuts and chocolate.

4. Pour the chocolate mixture into the prepared cake tin. Place in the oven and bake for 20-25 minutes. The top should be firm but the inside should feel soft when cooked. Allow to cool in the tin. Remove the brownies from the tin and cut into squares.
from: www.bbc.co.uk


Triple-Chocolate Brownies
Ingredients

    * 3 ounces bittersweet chocolate, chopped
    * 1/2 cup butter
    * 1 cup light brown sugar
    * 1 teaspoon vanilla extract
    * 2 large eggs, beaten
    * 1/2 cup all-purpose flour
    * 1/4 cup unsweetened cocoa (not Dutch-processed)
    * 1/2 teaspoon salt
    * 1 cup semisweet chocolate chips
Preparation

    * 1. Preheat oven to 350°. In a double boiler over simmering water, melt chocolate and butter (see "Melting Chocolate the Easy Way," below, for another method). Stir in brown sugar and vanilla. Take off heat. Add eggs and mix thoroughly. Add flour, cocoa, and salt, mixing until smooth. Stir in chocolate chips.
    * 2. Pour batter into an 8-inch square pan. Bake until a toothpick or knife inserted in the center comes out with moist crumbs sticking to it, 20 to 25 minutes.
    * Melting chocolate the easy way: Double boilers are great for gently melting chocolate, but we've found an even easier method that uses common kitchen equipment. Put chopped chocolate in a small metal bowl along with any other ingredients you need to melt, such as butter. In a large frying pan over high heat, bring about an inch of water to a low boil. Take pan off the heat and set the bowl in the water. Let sit, stirring occasionally, until chocolate is melted, 5 to 10 minutes.
    * Note: Nutritional analysis is per 2-inch brownie.
from: www.myrecipes.com

Triple Chocolate Brownie Recipe


This rich, moist brownie contains white and milk chocolate chunks. It can be served warm with cream and ice cream, at room temperature, or straight from the fridge. When served warm, the chocolate chunks are soft and melted. When served straight from the fridge, the chunks are firm and their texture provides a contrast to the soft, fudgey brownie.

We have also made this brownie with added nuts (reduce the chocolate chunks by 100g and add 100g of chopped nuts).

Edited 7/11/10: We found that the type of baking pan used affects the cooking time required for the brownie. The brownie took less time to cook in a dark-coloured non-stick pan than in a lightweight silver-coloured pan with a shiny finish. We have lowered the minimum suggested baking time to better reflect the range of possibilities. Thank you to the commenters who left feedback on the cooking time.

Serves about 12.

We use a 20ml tablespoon and 250ml measuring cup for all of our recipes.

125g butter
150g milk chocolate (we use Cadbury Dairy Milk chocolate)
50g dark chocolate
112g (1/2 cup) caster sugar
2 large eggs, lightly beaten (we use eggs with a minimum weight of 59g)
125g (3/4 cup + 1 tablespoon) plain flour
40g (1/4 cup) self-raising flour
125g white chocolate, chopped (we use Cadbury Dream white chocolate)
125g milk chocolate, chopped© exclusivelyfood.com.au

Preheat oven to 170 degrees Celsius (150 degrees Celsius fan-forced). Grease a 20cm (8 inch) square cake pan. Line the base and sides with baking paper.

Melt butter, 150g milk chocolate and 50g dark chocolate in a large saucepan over low heat, stirring occasionally. Remove from heat and allow to cool for 10 minutes.

Combine plain and self-raising flours in a small bowl. Stir sugar and eggs into chocolate and butter mixture. Add flours and chopped chocolate and stir until combined. Spread into cake pan.

Bake for 30 to 40 minutes. Allow brownie to cool in pan on wire rack. When cooled, cut into pieces. Store in the refrigerator in an airtight container. © www.exclusivelyfood.com.au

Resep Triple Chocolate Brownies

 (pic: exclusivelyfood.com.au)
Bahan:
250gr coklat masak pekat (dark cooking chocolate)
200gr mentega
150gr gula pasir
3butir telur
1/2 sendok teh vanili bubuk
150gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
75 gr kacang almond, cincang kasar
50rg coklat masak susu (milk cooking chocolate) cincang kasar
50gr cokelat masak putih(white cooking chocolate)cincang kasar

hiasan:
daun mint

langkah kerja:
1.olesi loyang persegi empat ukuran 20x20cm dengan margarin. lelehkan coklat masak pekat dan mentega dengan cara di tim, aduk hingga coklat dan mentega leleh, kemudian biarkan dingin.
2.panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer hingga mengembang dan gula larut, masukkan coklat leleh kedalam adonan telur, aduk rata dengan spatula.
3. Campurkan tepung terigu dan backing powder,ayak. Masukkan campuran tepung terigu dan backing powder kedalam adonan telur secara bertahap aduk hingga tercampur. Masukkan kacang almond, coklat susu dan coklat putih kedalam adonan, aduk.
4. Tuangkan ke dalam loyang, ratakan bagian atasnya. MAsukkan loyang ke dalam oven 30-35 menithingga bagian atasnya keras, namun masih tetap agak lembut apabila bagian tengahnya ditekan
5. Keluarkan loyang dari oven, potong potong dan sajikan
sumber: seri masak femina primarasa

Saturday, June 4, 2011

Roemah Coklat, dari Rp50 ribu raih Rp500 ribu perhari

sumber: YULINDA RAHIMAH, WASPDA ONLINE

MEDAN -  Berawal dari kecintaanya terhadap si manis dan mengiurkan, coklat. Indah Harahap memulai debut Roemah Coklatnya dengan modal awal Rp50.000 yang kini berbuah Rp500 ribu  perhari.

“Alhamdulilah, baru buka dua jam, omzet kita udah mencapai Rp500 ribu. Insyaallah kalau pengunjungnya ramai terus maka omzetnya pun akan naik. Kalau biasanya kita ikut pameran gini bisa dapat lebih dari Rp1 jutaan perhari. Seperti waktu pameran bareng dinas koperasi dan UKM di Aceh kemarin,” terang Indah Harahap yang masih tercatat sebagai mahasiswa di Universitas Sumatera Utara.

Bisnis coklat sendiri sudah dimulainya sejak 3 tahun yang lalu. Berawal dari cintanya pada coklat, Indah pun mencoba untuk menawarkannya kepada teman-teman satu kampusnya.

Aktif di berbagai kegiatan dan pameran membuat omzet Indah kian bertambah. Bahkan saat ini ia mulai menerima pesanan deliferry sebagai bentuk pelayanan yang maksimal untuk pengemar coklatnya.

Mulai dari permen coklat yang dibandrol Rp1000 per potong hingga Rp150.000 untuk cake coklat special kini habis terjual tanpa sisa jika sudah musim pameran dan musim liburan anak sekolah.

Apalagi di tiap pameran dan di tokonya yang berada di kawasan Karya Wisata Medan, memiliki daya tarik tersendiri dengan ornamen warna-warni yang segaja disajikan untuk menarik para pengunjungya.

“Balonnya boleh kok untuk siapa saja, karena ini kita buat juga sebagai pajangan penarik anak-anak kecil yang biasanya paling doyan coklat. Meskipun paling banyak yang datang untuk membeli malah orang dewasa, khususnya remaja putri. Dan yang paling sering dibeli adalah permen coklat yang harganya nggak sampai Rp5000,” ujar Indah.

Selain coklat murni, Indah juga menyajikan permen cokalat berbagai rasa dan isi. Mulai dari isi blubbery yang manis-manis asam, rasa strobery, rasa kacang, mint dan rasa biscuit dengan bentuk yang unik dan menarik. Mulai dari bentuk daun, love, boneka, bola dan lain-lain.

Dan bagi pengemar buah segar, juga bisa menikmatinya dengan balutan coklat yang manis. Hanya dengan mencelupkannya ke dalam air mancur cokelat. Maka coklat rasa anggur dan strobery segar pun bisa dinikmati. Disamping juga ada roti dan donat yang juga bisa dibaluri coklat nan manis.

“Khusus bagi yang ingin delivery order bisa langsung ke workshop kita di Jalan Karya Wisata Ujung, Komp.Taman Tenera Indah blok c no.18 Medan atau menghubungi saya,” tutup Indah yang terlihat sibuk melayani pembeli yang datang silih berganti.