Thursday, May 19, 2011

Bakpia Almond, Cokelat, Keju

Bakpia Almond, Cokelat, Keju
Sumber : www.WacanaMitra.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
Bahan      A:
250      gram terigu
75      cc minyak sayur
150      cc air
1/2      sdt garam
     
Bahan      B:
250      gr terigu Kunci Biru / Roda Biru
150      cc minyak
     
Bahan      Isi:
500      gr kacang hijau, kupas kulitnya
500      gr gula
100      cc minyak
      Coklat, keju, vanili secukupnya

Cara Mengolah :
     

Cara Membuat Isi :
1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api.
2. Masukkan kacang hijau setelah panas.
3. Masukkan gula, vanili.
4. Sebagian diberi coklat dan vanili.
5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.

Cara Membuat Bakpia :
1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata.
2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata.
3. Tipiskan/pipihkan adonan A.
4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.
5. Lipat.
6. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.
7. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.
8. Gulung dan dibagi dua.
9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.
10. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
11. Bulatkan hingga rapi.
12. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.
13. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
Sumber : www.WacanaMitra.com

No comments:

Post a Comment