by Fa | January 11, 2009 | In Olahan Cokelat
Bahan Isi:
* 50 gram biskuit Oreo, dihaluskan
* 1 sdm susu kental manis putih
* ½ sdm rhum
Bahan Kulit:
* 400 gram cokelat masak putih, dilelehkan
* 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Membuat:
1. Isi: aduk rata bahan isi. Bulatkan sebesar kelereng. Sisihkan.
2. Kulit: letakkan sebagian cokelat masak putih dalam mangkuk kecil. Teteskan cokelat masak pekat. Aduk dengan tusuk gigi satu kali saja (jangan sampai warna tercampur rata, agar menjadi motif).
3. Tuang di cetakan cokelat praline hingga memenuhi ½ cetakan. Isi dengan adonan isi. Biarkan membeku. Tutup dengan sisa cokelat. Bekukan.
4. Keluarkan dari cetakan.
Bahan Isi:
* 50 gram biskuit Oreo, dihaluskan
* 1 sdm susu kental manis putih
* ½ sdm rhum
Bahan Kulit:
* 400 gram cokelat masak putih, dilelehkan
* 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Membuat:
1. Isi: aduk rata bahan isi. Bulatkan sebesar kelereng. Sisihkan.
2. Kulit: letakkan sebagian cokelat masak putih dalam mangkuk kecil. Teteskan cokelat masak pekat. Aduk dengan tusuk gigi satu kali saja (jangan sampai warna tercampur rata, agar menjadi motif).
3. Tuang di cetakan cokelat praline hingga memenuhi ½ cetakan. Isi dengan adonan isi. Biarkan membeku. Tutup dengan sisa cokelat. Bekukan.
4. Keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment