Wednesday, May 25, 2011

Resep Cokelat Pralines

Baru demen dengan coklat pralines??
lihat resep mudahnya



Step 1 : siapkan Dark or Milk chocolate Compound...lelehkan (di tim atau coklat dimasukkan ke plastik segitiga kemudian ikat rapat dan masukkan ke air hangat)
Step 2: kita harus membuat kulit/shell cokelat pralines terlebih dahulu...
usahakan, bagian atas cetakan dilapisi agak teball..supaya Filling/isi annya tidak tumpah
Step 3 : Simpan 1-2 menit di lemari es/freezer
Step 4 : Isi filling ke dalam shell/kulit pralines...secukupnya
Step 5 : penuhi lagi dengan cokelat sampai memenuhi cetakan
Step 6 : masukan kembali ke dalam chiller untuk 5 menit
Step 7 : Check dasar cetakan, kalau sudah blur/buram...artinya cokelat sudah siap dilepas dari
cetakannya...pastikan saat melepas cokelat..lakukan di ruangan ber AC

resep resepcoklatgratis.blogspot.com dan modifikasi dari nia

No comments:

Post a Comment